保持房屋清潔 不費吹灰之力編譯∕李諾恆 每個人都會喜歡住在乾淨清潔的房子裡,保持潔淨的最好方法是及時進行清潔維護,不要等到一團糟的時候才開始採取行動。這裡有九個簡單的方法可以幫您保持家庭的環境衛生更潔淨整齊。 進屋會場佈置脫鞋 在房子進門處放一塊小地毯,使從鞋底帶進來的灰塵和草屑等在此處首先得到清理,並馬上脫鞋再進入屋內,這可以保持屋內地板的清潔(尤其屋內的地毯不易常清洗)。入口處的這塊小地毯一定要注意常清潔。 注意角落的清潔 角落酒店兼職往往是在清潔中容易忽略的地方,但也通常是最容易藏細菌的地方。這些小角落每週都要常清潔,尤其是廚房與衛生間的邊角,可能會有麵包屑或毛髮等細小汙物藏在這裡。 淋浴後擦乾邊上牆壁 最好家庭中每個成員都能養成淋浴後迅速擦租屋拭被淋濕的牆壁的習慣,不需花很長時間,也不複雜,只是簡單地擦淨即可。 因為若沐浴露等化學物質每日沾到牆壁上,久了會對潮濕的浴室中的牆壁造成損害。 每次使用後擦洗洗手檯 可以放一盒濕紙巾在洗手檯附近的櫃子裡,每天刷牙酒店打工、洗臉和梳妝等完畢後就進行擦洗,擦淨殘留的牙膏、化妝品和頭髮等。 保持洗手檯的清潔很重要,此處環境潮濕極容易滋生細菌。 清潔水槽 將一些熱水和一杯白醋以及一杓漂白液混合在一起用來清潔水槽,晚上睡覺前均勻倒在水槽裡並禮服保持整晚,第二天起來時您會驚喜地發現水槽不用再刷洗就乾淨了,並且這同時還有疏通下水管道的功能。 冰箱存放新食品前先做清理 清出那些過期的、變質的食品後,再存入新的食物。這樣既節省了空間,有問題的食品也得到了解決。裝潢注意清出食品後先噴一點清潔劑或用有消毒作用的濕巾等擦拭,就完成了這項任務。 不長時間使用同一個爐台 在烹飪時,可將鍋裡的東西移到另一個爐台繼續加熱,可降低對爐台的損害,在移動過程中小心不要將鍋中液體撒到高溫的爐台建築設計上,乾後會不易擦淨。每次使用完,當爐台還未完全冷卻時就進行清理,可較容易擦拭乾淨爐台上的汙漬油垢。此處的清潔若不及時進行會使下次的清潔工作變的更加困難。 去除廚房的頑固汙漬 灑一些小蘇打,加入白醋和半個檸檬或橙子酒店打工,塗在汙漬處,等上10到20分鐘,之後您會發現本來如此令人討厭的汙漬竟然這麼容易就清除了。不要忘記也可以用來擦拭冰箱抽屜、水槽和垃圾桶周圍。 準備齊全的清潔用品 在每個衛生間和廚房放置各種清潔用品,如玻璃清潔液、清潔烤肉食材布和消毒濕巾等。這些清潔用品會大大節省您的清潔時間,並會使您的清潔工作更加潔淨和徹底。◇  

ytqcaermxohb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()