南方日報訊 (記者/馬喜生)12日,廣州市政協舉行了2014年新聞宣傳工作會議,廣州市政協主席蘇志佳透露,廣州成立了項目公司推進打造“粵劇紅船”,預計明年底可以下水珠江。
  明末清初,粵劇繁盛時期,藝人以特製的紅船作為交通工具,游走四鄉,泊岸演出。那時,紅船班成為粵劇生存的主要形態,粵劇藝人亦自稱“紅船弟子”。今年廣州市兩會上,廣州市政協委員易紅霞建議打造一艘粵劇紅船,投入“珠江夜游”,吸引外地和年輕觀眾,看粵劇,品美食,賞珠江。提案設想,新紅船可坐200人,引進團隊挑選精品劇目打造一臺粵劇,讓其成為廣州標誌性的符號。
  蘇志佳透露,打造粵劇紅船提案目前正在辦理中,粵劇紅船實現了政府主導、企業投資、社會運營的理念,是市政協提辦結合的範例,目前已經成立了專門的項目公司進行推進,粵劇紅船的節目——有特色的粵劇節目正在編排中,船體的外形設計也在征求意見中。  (原標題:穗“粵劇紅船”明年下水運營)
創作者介紹

ytqcaermxohb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()